跳到主要內容區

特色宗旨

職教育的新典範

 本校的教育理念為培育『具備全人素養與智慧製造與智慧車輛產業之專業人才』打造大華科大為小而美優質科大,為培育智慧製造與智慧車輛產業人才而努力,以『深耕台灣、接軌國際、發展特色、助弱扶優』為發展方向。

 面對社會結構之巨幅改變,本校歷經數次革新,期待能與時俱進。2018年獲得敏實集團創辦人秦榮華先生應允捐資,全力推動校務更新永續發展。教育部已正式核准本校於109學年度招收『智慧製造工程系』與『智慧車輛與能源系』學生,培養AI製造及應用人才。本校進行學校全面的改革,將塑形學校為『小而美』、『培育智慧製造與智慧車輛產業人才之專業科技大學』。

 集團辦學建構最堅強的辦學後盾,敏實集團1992年創立於浙江寧波;2005年在香港掛牌上市,市值千億元,集團產品主要是汽車裝飾條、裝飾件以及車身結構。全球一年銷售9千萬輛新車中,有4千萬輛是敏實供應的零組件。敏實全球佈局,生產和研發基地,全球58座,涵蓋中國、美國、德國、塞爾維亞、墨西哥、日本、英國和泰國等地。並於108年著手建置『未來工廠』,具備良好的研發與產銷基礎,今後本校積極配合集團全球的發展,以培育『具備全人素養與智慧產業專業能力之人才』為目標。

 集團創辦人秦榮華先生長年熱心公益,自2007年成立新華愛心教育基金會迄今為止,長年參與協助經濟弱勢的『撿回珍珠計畫』,已資助7萬名家境貧困、品學兼優的學生,近幾年,台商鮭魚返鄉,秦先生除投資汽車電子外,也投身台灣之高等技職教育,以期培育技職人才。

 敏實集團的價值觀為:正直誠信、相互信任、團隊合作與引領變革。敏實人的特質為敏捷、實幹、主動、擔當、堅韌、開放、創新與挑戰一成不變。無論對於員工或是學生,除強調專業能力外,具全人健康的人文理念與社會責任是個重要的特質。為能落實願景,積極規劃【大一見習】、【大三專題-以解決企業問題為導向之專題】【大四實習】、【畢業即全球就業】的課程及配套之師資、設備,讓學生可以做中學、學中做以作為前瞻科系、全球就業的準備。

培養具備品格、專業與團隊合作能力的學生

辦學特色與優勢

經變革與轉型,本校規劃未來幾年發展願景為:『培育智慧製造與智慧車輛產業人才之專業科技大學』。為達到這個目標,教師需至企業深耕或見習再回到學校教學;同時也邀請集團內主管擔任學校業師,讓學生在校期間就與研發與生產真正接軌。積極落實【大一見習】、【大四實習】、【畢業即全球就業】,以作為前瞻科系、全球就業的準備。

形塑前瞻科大教學特色

學校規模

目前學校共有兩個學院-智能科技學院及智慧生活應用學院,共10個系,將於109學年度招收『智慧製造工程系』與『智慧車輛與能源系』學生,為本校翻轉及開啟AI教學的新頁。

未來發展

積極建置智慧校園,聚焦發展,精實組織提升效率,並進行教學創新、強化學生的輔導,邁向小而美的優質科技大學努力。

瀏覽數: